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Ricetta: Risotto all’oro Gualtiero Marchesi

Risotto all'oro Gualtiero Marchesi

Oggi voglio postarvi la ricetta di un famoso chef, Gualtiero Marchesi, che ha ideato il risotto all’oro. Un risotto davvero unico, realizzato con schegge d’oro posizionate al centro del risotto.

INGREDIENTI per 4 persone:

°350 g di riso
°1 litro di brodo vegetale
°olio extravergine d’oliva
°80 g di burro
°1 cipolla bianca tritata
°5 gr di zafferano
°vino bianco secco
°parmigiano reggiano grattugiato
°sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate a tritare la cipolla e fatela rosolare con olio e metà burro in un tegame, versate il riso e fate tostare. Versate il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare il vino. Sciogliete lo zafferano nel brodo e unite al riso.

Fate continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale, mescolate poco alla volta. In un altro tegame, fate rosolare la restante parte della cipolla con un altro po’ di burro, versate l’altro vino, fate assorbire, aggiungete altro burro, mescolate e filtrate il sughetto con l’aiuto di un colino.

Dopo la cottura, spegnete i fornelli, salate a piacere ed aggiungete il parmigiano grattugiato. Ponete al centro del risotto un foglio d’oro di 24 carati.

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